***

Как сухарь, свою  ночь  ломая,
Сыплю крошки – слова на лист,
Чтоб в сиреневый омут мая
Соловьиный пролился свист.
И круги по воде  - до неба,
И пьянящей волною – в  сны,
Я кусок зачерствелого хлеба
Обмакну в серебро луны.
Вороша угли звезд простывшие,
Постараюсь найти огни,
Мир,  как охрой, весь  изжелтившие …
Обязательно есть они!
Соберу их в пригоршню, согрею,
А потом, не жалея – вверх!
Не оставив надежд Борею,
В  небеса опрокину их смех.
Птиц  разбудит он.  Переголосица
Пересвистов птичьих  рассвет
Позовет.  И он заторопится,
Как на поезд,  которого след
Затерялся под всхлип гармошки,
Что порвал,  захмелев, гармонист…
Я просыплю   слова, как крошки
На белеющий  скатертью  лист…
08.02.09


Рецензии