***

Храним Всевышним я пока,
Хотя полна дорога поворотов,
И жизнь – совсем как та река,
Кипящая от водоворотов.
Не раз, не два насквозь промок,
Не удержать весло, и все же,
На весь отпущенный мне срок
Я остаюсь неосторожен.
Настанет  день, когда река
Перебесившись , обернется морем,
И лодка заскользит, легка,
Когда ветра начнет запоем
Пить парус, устремляя в дали
За горизонт, сквозь ночь в рассвет…
Срывая с глаз туман вуали,
Лазурью плавя фиолет.
Я отдохну тогда, быть может,
Но дать  ответ наверняка
Никто, наверное , не сможет…
Бежит, бурлит, спешит Река….
09.02.09


Рецензии