***

Распорхавшись, подобно бабочке,
По безумью унылых  дней,
Ты рисуешь победы в тетрадочке
Желтым цветом свечных огней.
Окунаешь в пастель размытую,
Как в туман утомительных встреч,
Ты надежду свою забытую,
Ведь могла же ее  сберечь…
Но все чаще роса печали
Тяжелит  пыльцу твоих крыл,
Что когда-то рассвет встречали
Жарким трепетом, чтоб открыл
Он веселое яркоцветье,
Так ласкающее глаза…
Безразличное   междометье,
Не пролившаяся слеза -
Это все, что тебе осталось
От сумятицы серых дней.
Ах, как сладко тебе порхалось,
А теперь лишь тетрадь теней…
10.02.09


Рецензии