***

Заиндевевшим цинком
Небо в глаза, на  плечи…
Лужею под ботинком
Брызнут  с тобою встречи.
Зябкостью исцелуют,
Аж  мураши по коже,
Вместо фиалок тую
Преподнесут в рогоже.
Осенью вдруг повеет,
Холод стечет с ресниц…
На полусгнившей рее
Для парусов и птиц
Нет места  давно. И флагам
Уже не взлететь в лазурь…
Мечется  по оврагам
Горечь душевных бурь.
Грязью  корёжа пальцы,
Рвутся на волю, в свет
Забывшие смех скитальцы,
В драных лохмотьях лет…
Мысли мои… желания…
Надежды мои… мечты…
Меж нами теперь -  расстояния
Чернеющей пустоты.
Её нам пройти  -  проехать
Уже не дано, поверь.
Привычно из кружки смеха
Пьем ржавую боль потерь…
10.02.09


Рецензии