***

Ты хочешь, чтоб я был шутом?
Я стану им…
Но что останется потом,
Когда я смою грим?
В мои глаза ты загляни,
И, может быть, поймешь,
Как обжигают звезд огни,
И как бросает в дрожь
Дыханье тихое твое
У моего виска…
Когда с тобою мы вдвоем,
Уходит прочь тоска.
В моих глазах сумей прочесть
То, что не скажешь вслух,
И то, что было, будет, есть
Меж двух сердец, меж – двух…
Прошу тебя лишь об одном –
Не любишь, не жалей.
Пусть лучше буду я шутом,
Наверно , так честней…
12.02.09


Рецензии