Старая тетрадь

«Во мне написан, я скажу,
прекраснейший рассказ,
и очень рада, что служу
хозяйке я сейчас.

Вернуть бы юность мне свою,
всё вновь перелистать,
а то про возраст, признаю,
свой стала забывать.

Бумага белая была,
теперь она желта,
моя пора уже пришла,
и стала я не та.

Лежу на полке и молчу
я с книгой заодно.
Моей хозяюшке хочу
служить я всё равно.

Хочу работать, ну и что,
что старость подошла,
горжусь собою я зато,
ведь есть и мне дела!»
 
2003 г.


Рецензии
И сколько лет уже лежит, та старая тетрадь.
Хранит былые те года, и юность наших лет.
Где пыл романтики остался, и жёлтые листы.
Где лета юности года, но осень уж прошла.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   14.03.2019 08:48     Заявить о нарушении