Ты мне прощай, сказал тогда

Ты мне прощай, сказал тогда!  И поняла, что навсегда,
Разлуку, это слово означало. Я не хочу тебя терять...
Но,  расстаюсь с тобой опять,  свой долг...
Лишь только перед сыном выполняя.

И, как всегда несмелая  живу я с сожалением.
Оглядываясь в прошлое своё.
Переплелось, всё спуталось и не смогла распутать я.
Клубок, что выпал на мою судьбу.

Сынишка маленький и я, а ты другая жизнь моя!
Осталось в прошлом, позади и нет туда назад пути.
И только в памяти живёт, тот летний день, в котором нет.
Вердикт, там искренности нет! И мысль на всё, сплошной запрет!
                1986г.


Рецензии