Дальнобойщик

Этот миг.
      Этот мир.
            Эта даль.
                Этот свет.
Я встречаю в пути и закат и рассвет.
Третью ночь у руля. Третий день за рулем.
Всю Россию узнав, дорожу каждым днем.
Ведь сегодня я жив, ну а завтра – в овраг
Унести меня может судьбы катафалк.
Бездорожье уже не пугает меня,
А за ровным асфальтом опять западня,
Но дороге любой я по-прежнему рад.
Ехать рад на восход, ехать рад на закат,
Чтобы видеть вершины, долины, луга,
Шапки леса, бурливой реки берега,
Каждый миг проживать и ценя, и любя.
Чтоб вернуться домой, нужно верить в себя!


Рецензии