Ощущения

Отключив пока мышленье,
Совершу прогулку в роще:
Жить посредством ощущений,
Может быть,  в природе проще?

Аромат плывет акаций,
Море света в царстве цвета,
Тянет к дереву прижаться,-
Не прошу в ума совета.

И с природою сливаюсь, -
В теле – легкость, невесомость,
Красотою восторгаюсь,
Форма вовсе не условность.

Синевой небес любуюсь,
Яркой бабочкой, цветком,
Ну-ка, я сейчас разуюсь
И по травке босиком!

Соловья шальную песню
Слышу, чувствую и … млею…
Что ни шаг, то мир чудесней…
- Чей помет упал на шею?!

Из кустов мужчина вышел,
По тропе идет навстречу…
Ощущенья – выше крыши!
Пусть затронет – я отвечу!

Не ворчаньем, так мычаньем, –
Не ходить же бабе с битой!
Я – дикарка! – И рычанье
Обладает силой скрытой…

… Не взглянув, проходит мимо, -
Вмиг забыла о мужчине,
Дятлик, глядь, неутомимо
По стволу ползет к вершине.

Огороды, дачи, дачки
Протянулись вдоль залива,
И бродячая собачка
Вслед за мной бежит пугливо.

Подавляю «охи» - «ахи»,
Собираю впечатленья,
Пусть мои вылазят страхи,
Впредь эмоций – ощущенья!

За кустами – шевеленье,
Отгоняю духа робость!..
Вижу парочки движенья:
- Ох! – Едва не напоролась!

Нелегко же быть дикаркой,
Ум уснул без наставлений!
Мне то холодно, то жарко
От избытка ощущений!

                05.05.06


Рецензии