натурщица. из цикла живые фотографии

ЭТО - точка.
эта точность кровоточит.
и улики разрезают методично
все в безликие полоски.
\диски с фото - у тебя\
у меня - обрывки писем -
невзаправдашнее счастье.
и часы твои фактично
мне мешают врать себе.
но тебе - не лично, вообщем,
каруселью, маскарадом, смрадом, адом
жизнь - навстречу!
этой речью, этой сечью
течь, пробитую на ржавом,
кварцем розовым мне жечь.
но тебе - в лиловых перьях
и с любовью напоказ,
вред ли? проку от проказы?
нет на свете той заразы,
что тебе откроет глаз третий,
лишний.
почернело
в гардеробе у меня.
крым - москва -санкт-петербург...
справедливый демиург
наградил меня тобою...
точно.
в сердце.
я больна.
в ребрах - серая стена.
от расстрела.
ты успела.
так убить.
так подетально:
шея, руки, изгиб талии...
все, что ты, чем ты любила -
в луже грязи.
тело стыло.
ты смотреть на боль не стала.
ты принцессою вдруг стала.
и лиловые наряды, и восторженные взгляды...
желтые глаза с песком,
в сердце - рана,
в горле - ком.
я спиной на камне этом.
посмотри хоть фотосветом.
ЭТО - может стать предметом
творческих побед твоих.
ЭТО - может стать портретом
детских страхов и обид.
ЭТО - может стать объектом
изучений и интриг
темной творческой богемы.
ЭТО - может стать проблемой...
ЭТО - быть невыносимо
женщиной твоей любимой...
ЭТО - просто новый снимок.
точный. разовый. ручной.
твой.


Рецензии