За полночь- прожитый уж день

За полночь,
Прожитый уж день,
Хранить его,
Мне в тягость поздно,
Ушла простуженная тень,
Уже уснуть,
Спокойно можно,

Я удручен,
Пьянительным вином,
Я изумлен,
Всей глупостью от знаний,
Где каждый день,
Я видел один сон,
Как встречи-
Далеки от расставаний,

Гроздьями падает,
На нас судьба,
Уходим мы,
От собственных желаний,
В страданьях-
Сгорает все дотла,
Храня любовь,
Для будущих свиданий,

Несется время-
Увлекая сон,
Уснуть бы-
Проснутся в сказке,
Где солнышко,
Щекочет из окон,
Где утро утопает,
В детской ласке.


Рецензии