Оникс

Оникс-
(полудрагоценный камень кроваво-красного цвета)

Две алые змеи обвили твою шею,
Две нитки алых бус приковывают взгляд
Субстанция крови на смуглой шее рдеет
Крик страсти в тишине, неистовый разряд.

Те бусинки сродни застывшим каплям крови,
Но если кровь уйдет – что будет жизнь питать?
Кровь в “бусы” перейдя, родит лишь малокровье-
Где крови дефицит – там слабости печать.

Но слабый – не жилец: таков закон природы
И вымрет бледный люд, уйдет за горизонт.
Здоровье и комфорт не терпят антиподов,
Как сытый никогда голодных не поймет.

Мудра Природа-мать, кровь попусту не тратя,
Лишь люди сдуру льют ее шальной рекой,
А после свечи жгут и молятся распятьям,
Надеясь обрести здоровье и покой

Зря. Тот, кто пролил кровь, легко пустив “на бусы”,
Нарушил непреложные законы бытия.
Он может долго жить в плену мирских искусов,
Но страшный ждет его конец, уверен я!

…Две алые змеи – невинны по природе,
Две нитки алых бус – из оникса набор.
Они зовут, как кровь, что в наших жилах бродит,
Храня твое тепло и тайны древних гор.               


 (Лето 2002 г.)


Рецензии