Вертикальный взлет

               

Разбег короткий – и взлетает самолет
Рулям послушный и рукам умелым.
Прогресс неудержим и вертикальный взлет
Уже не новость, а обыденное дело.

Цейтнот случается и времени в обрез
Иль жизнь достала, исчерпав терпенья квоту-
Как истребитель я стремлюсь достичь небес,
Теперь возможным вертикальным взлетом.

Мне разбегаться некогда – года
В осаду взяли и идут на первый приступ
И что здоровье далеко не ерунда
Я, твердо осознав взлетаю быстро.

Где “приземлюсь”пока не знаю я,
Как говорят – возможны варианты.
Одно известно – примет всех земля:
И бездарей и блещущих талантом.

Всяк рядит в философию свою
И, кровный брат с двадцатым жутким веком,
Единственный талант я признаю –
Быть до конца хорошим человеком!

Одним Ваганьково, где дорога земля
И, что не имя, то, считай, эпоха.
Другим – стена, но не простая, у Кремля
И урна с прахом. Чинно, чистенько, неплохо.

Кладбищенский покой -не для меня.
Спешу излить себя в стихах (не в длинной прозе!)
Жил – как умел. Себе не изменял,
А переделывать – нелепо, да и поздно

Уйти туда, где ветер душу рвет,
Все пережив, и взлеты и паденья,
Зовет, как омут, вертикальный взлет.
Пускай неясны все детали приземленья!

Всесильно притяжение Земли!
Она ревнива и полетом недовольна.
Мне, милая, соломку постели,
Чтоб падать было в сотый раз не больно!            


16 сент. 2002 г.


Рецензии