Затяжной прыжок

Жизнь – некий затяжной прыжок
Из чрева матери в могилу
И не погасит скорость парашют,
Но в ней себя излить необходимо,
Успеть оставить след, который помянут.            

К динамике прыжка невредно приглядеться,
Анализ проведя правдивый и простой:
В ней лучшее – тепло и беззаботность детства
И время, что теперь зовется лишь застой.

Застой был тем хорош, что раем стал для многих,
Но рай вблизи – ничто, лишь издали велик
Застой тот не плодил бездомных и убогих,
Их сотворила власть, чей без костей язык!

Земля уже видна: хоромы и лачуги,
И купола церквей все в золоте и без,
Погостов островки, кресты в обьятьях вьюги,
Все просто и легко на уровне небес!

Но как не дли полет, с небес на грешну землю,
Всяк спустится в свой час, реальность обретя,
С мечтами разлучась, в иллюзиях изверясь,
И я к ней припаду, наивно, как дитя.

А если вдруг Земля сойдет с своей орбиты
И рухнет небосвод, лазурь сменив на тьму,
Поймем мы – Бог устал терпеть от нас обиды
И тяжкий крест нести наскучило ему.               

 (07.05.2003).


Рецензии