Где друг?

Стыд усталой луны и забытой тропы.
Вой шакала. Ребенка плач.
В серой  пене волны прорицатели сна.
Стон листвы. Слеп и глух скрипач...

В битве черных дроздов
Ошибиться нельзя.
В этой жизни каждый сам за себя,
Разлеталась вдребезги кровь.
Мы искали землю,
Попадались страны,
Разорванных вен сочились раны,
Утопили веру в любовь.

Воскресили вопрос
- Где друг, а где враг…


Свет далекой звезды едва ли изменит
Королевство кривых зеркал.
Как войти в сад ветров, блеск остыл янтаря
и роса саблезубых скал...

1995


Рецензии