14-ая осень

Мой последний год остановила осень.
Бросала листья, а 14 пригретых звёзд
Толкали в коридоры тёмные.
Мысли пропускали через щели,
Натыкаясь на  сквозные ветра.
Звенели колокола неистовой силы.
Под них напевали птицы.
Срывая свист на крик, взлетали выше.
Выше летели стрелы гневные,
Нанизывая лучи солнечные.
Падали ожерельями на шеи.

Их хозяева бродили тенями,
Говорили богам молитвы
И вместе с дождём уходили в сон.
У них на лицах безразличие,
В глазах цвела тоска,
А теплые капли согревали щеки.
Находили в одиночестве спокойствие,
А в цветах радуги минутные радости.
Не глядя на доверие других,
Уходили по крышам домов.
Перешагивая пропасть соблазна,
Карабкались вверх по ступеням в спасение.


Рецензии