Поэтическая повесть о настоящем мужчине

Гражданки и граждане женского пола,
Сегодня и Вам есть мотив для уныний,
Ведь несколько строк поэтичного слова
Получат забытые – остальные.

В чём разность понятий: «мужик» и «мужчина»?
И чем отличается «мальчик» от «мужа»?
Зачем, кроме корня, другой половине
Он, - корень адамовый, в общем-то нужен?

Кто ты—мужчина девичьих тревог:
Рыцарь войны и галантный наместник?
И почему до сих пор так безвестен,
Если хоть что-то из этого смог?!

Где ты—герой соблазнительных грёз,
Жареных сцен и пикантных романов?
Как! ты империю сладких обманов
Соткал из горькой испарины слёз?

В незарубцованных, грубых руках
Воск нежных тел источается мёдом:
Видимо так согрешает природа
Там, где над нею главенствует страх…

В древних скрижалях достоинств мужчин,
Как априори, отсутствует нежность.
Хитрую Боги свершили небрежность:
Каждый порыв стал, с тех пор, как почин!

Может быть мне мужики не простят
Фраз неприкаянных злобной кручины,
Но очевидно, что статус мужчины
Не заслужил современный Варяг!

Жизнь прожигая в кабацком хмелю,
Сирым от царских щедрот уделяя…
Истину вам говорю не скрывая:
Он уже знает награду свою.

Мира блатного припав к алтарю,
Душу и тело в «общаг» положивший,
Нас не ограбивший и не убивший,
Он получает награду свою.

Власть за бразды предержащие всласть,
К жалкой земле снисходящие еле,
Если вы что-то на ней разглядели,
«Что-то» к ногам вашим жаждет припасть!

В образах этих, как в образах,
Видно лицо, не понятно значенье.
Я бы хотел своё личное мненье
Высказать здесь о простых мужиках.

Мир Вам!
Чьи руки умеют не врать,
Делая все по-мужски и на совесть!
Плачет по Вам настоящая повесть.
Верю: в ней будет о чём написать!

Жизнь Вам!
Идущим в горящую ночь,
Даже за деньги во славу Отчизны!
Душу свою навсегда погубившим,
Жизнь Вам!...Душе я не в силах помочь…

Свет Вам!
Имущим скупое «прости»,
Кланяясь матери, гордым женою,
Мудро умеющим сладить с собою
В золах, где крестятся наши пути…

Есть у дороги наклоненный крест…
Скромно его украшает табличка:
«Здесь похоронен мужик» мною лично…
Умер мужик, а мужчина воскрес!
 


Рецензии