Когда ты захочешь

Когда вдруг захочешь ты умереть,
Без повода, смыла, просто уйти,
Когда захочешь с небес всех увидеть,
И низкой травою под небом взойти,
Захочешь услышать глухую молитву,
Над крышкой древесной, что выше тебя,
Примерить острую ржавую бритву
К сплетению вен - нитей вечного сна.
Когда ты захочешь отдать все обратно,
Творцу, что когда-то тебя подарил,
Мне будет обидно, мне будет досадно,
Что я не успел... не остановил.
Когда вдруг захочешь ты умереть,
Без повода, смыла, просто уйти,
Когда захочешь к Солнцу взлететь,
Сгорев в нем, дождем из пепла пройти.
Когда ты захочешь просто не быть,
Стереть о себе все рассказы из жизни,
Не мыслить, не чувствовать... не любить,
И больше не думать о жизненном смысле...
Тогда я войду, ты расскажешь невнятно,
Что думала, будто я не любил,
И будет обидно, и будет досадно,
Что я не успел... не остановил.


Рецензии