Кто хозяин в доме?

Как же мне тебя разубедить
В том, что ты себе вообразила?
Не бывает так, что жизни нить
Рвется, словно в пасти крокодила…

Не позволю за себя определять,
Что шикарно, ну а что – противно.
Как мне быть, и что когда решать
Превосходно разберусь: я – не наивный…

Покорись мне, дева, и смирись опять
С тем, что Я - твой нынешний властитель.
Твой удел – мой сон тревожный охранять,
Ублажать меня: а вдруг я – Небожитель?..


Рецензии