Дети солнца

По млечному пути
К исчезающему солнцу
Мы встречаем миллиарды светил,
Закованных в тёмную ласку.
По серебряным кольцам
К золотой звезде
Под названием Солнце
К умирающей мечте.
Мы исчезнем вместе с ним,
Приближаясь к светилу смерти,
Вокруг головы не вырастет нимб
Не доверяй прибрежной лести…
Как опавший листок
В почерневшую землю
Сквозь бурный поток
Мы упадём. Сохраняю надежду,
Храню любовь, подвергаюсь грусти
И всё же таю мечту,
Что расскажу об этом тебе. Прости…


Рецензии