Маргарите

Пронзающий и яркий желтый цвет
Цветов, рукой отброшенных в канаву,
Тот взгляд, тот жест, тот жар текущей лавы,
Что хлынул в сердце, предварив ответ.
И безнадежность ожиданий здесь
В хитросплетениях, сложенных судьбою,
Не обладания, слитности с тобою,
Одномоментности "что было" и "что есть".
Разорванность изгибов бытия
И невозможность быть все время рядом,
Над пропастью скользя, удерживая взглядом
То, что руками удержать нельзя.
В страданиях изменив свою природу,
Встать на тропу меж светом, и меж тьмой,
Омыться слез удушливой волной,
И бросить вызов в звездах небосводу.
Полета дикая и сумрачная страсть,
Разгоряченность, водная прохлада...
А после... После вспоминать не надо.
Обрывочна воспоминаний связь.
Но вот финал: оплачен горький счет.
И на Земле закончены скитания,
Остались в прошлом беды и страдания.
Есть дом, а рядом с ним ручей течет.

МАРГАРИТЕ (Светлая Печаль)


Рецензии
прекрасное посвящение непостижимой Маргарите!
очень люблю Её стихи! спасибо, Наталья!

с благодарным сердцем,
А...

Аладдин   17.03.2014 20:42     Заявить о нарушении
Я очень люблю и уважаю Маргошечку! Давно знаю. Рада, что вы ее цените. Спасибо!

Наталья Сафонова   19.03.2014 12:45   Заявить о нарушении
Ваши стихи также прекрасны, Наталья!

Аладдин   19.03.2014 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.