Сложный путь рыцаря. ТОСТ

Мы, рыцари-скитальцы, не настолько тонки в манерах
и не столь учтивы, как иногда думают, да и как нам
самим хочется...

Доспехи наши помяты, тусклы,
все в царапинах и плохо подходят для опереточных турниров
в честь слишком разборчивых принцесс;

Кольчуги со СПУТАННЫМИ хаотично после тяжёлых ударов меча
звеньями, придают походке излишнюю неповоротливость,
а потому на балах мы движемся неуклюже,
проклиная себя в душе за ...косолапость;

Застиранные до нельзя домотканые рубахи серы, грязны
и провоняли потом и конской мочой;
да и лучшая половинка Души
осталась навсегда в одной из так хорошо знакомых всем мышеловок,
а оставшуюся часть иногда волнуют проблемы,
которые для меня Random и наоборот...

Только ...это и есть та НАСТОЯЩАЯ живая Жизнь,
которую не узнать из приторных напевов
сладкоголосых юнцов-менестрелей
и `лыцарских` романов, написанных,
ни черта о ней незнающими ленивыми борзописцами.

Правда парадные портреты наши, пылящиеся в забытых и оскудевших
родовых замках выспренны и красивы донЕльзя,
А потому потомки, как делали это всегда и мы сами, ...будут мечтать
...стать настоящими РЫЦАРЯМИ без страха и упрёка!

Так выпьем же за ...за ИХ МЕЧТУ!!!
Мечту будущих защитников дорогого сердцу
каждого истинного рыцаря Отечества...

И пусть Души их будут влюбчивы и застенчивы,
сердца бескорыстны и храбры,
ум серьёзен и скор, а рука тверда и ...отходчива...

И тогда жизнь в нашем ОТЕЧЕСТВЕ будет
... ТАКОЙ КАК СЕЙЧАС.
А будет ли она лучше, придётся решать уже им самим...


Рецензии
Мужчины! РЫЦАРИ всегда нужны!
Их принципы прекрасны, но сложны
для современных дум и душ!
Но шёпот слышит их мой муж,
мой зять, мой внук и, как всегда
поэтому я молода, красива плотью и душой,
люблю свой мир я небольшой,
и мир огромного размаха,
где РЫЦАРИ мои без страха
в огонь и в воду за меня!
А я за них, их всех храня
сердечностью, теплом любви!
И ты, Иг, связь ту не прерви
ни с древностью, ни с новизной!
Мои надежды - лишь с весной!
Мужчины - РЫЦАРИ времён!
Защитники всех-всех племён!
Дай Бог вам истину беречь!
Широких вам и добрых плеч!
Любви и радостей в судьбе,
желаю, Иг, я и тебе!

С Мужским праздником поздравляю!
Желаю всех благ!
Лида

Лидия Серова   23.02.2009 15:30     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо, Лидия:)))

Иг Финн   23.02.2009 20:14   Заявить о нарушении