***

... лето, а снегу - то, снегу,
зима, а цветет все вокруг,
и кажется будто на свете я не был,
Не вспомнишь ли это, мой друг?

Быть может, я где-то остался,
над самым обрывом в строю,
с тобой может быть, не прощался,
и смерть не нашел я в бою?

Зачем же тогда, мне все снится,
как мы с тобой бегали в луг,
хотели весной до войны пожениться,
иль ты все забыла, мой друг?

И в лютую, зимнюю полночь,
когда замыкается круг,
ты тихо звала и молила на помощь,
я слышал тебя, милый друг.

Как в долгую, сирую осень,
когда уже стихло вокруг,
надела платок, скрывавшую проседь,
ты помнишь об этом, мой друг?..

- Нет, нет, ничего не забыла,
все помню: и луг, и весну, я
только не вспомню, когда это было,
с тех пор той весны не найду...


Рецензии