Саломея

                Саломея

Я, как алчущий Рим, испускающий стрелы дорог.
Кто-то вступит на них и меня избежать не сумеет.
Стёрты плиты моих площадей миллионами ног,
Но ещё не пришла, где-то пляшет моя Саломея.
Непомерную цену заплатят за страсти каприз
И плательщик, и жертва. Но, видимо, мир так устроен,
Что опять без сомнения бросит влюблённый Парис
На весы олимпийских богов беззаботную Трою.
Что Парису вселенная – лишь для портрета багет!
Дорогой древесины кусок, оттенивший Елену.
Бесполезен сосуд, если в нём содержимого нет.
Но закончен спектакль, уборщик выходит на сцену.
Саломеи не будет – у неё на сегодня больничный.
Снял тунику Парис – его ждёт за углом гастроном.
Реквизитор дороги смотал и маршрутом привычным
За Парисом вдогонку спешит за дешёвым вином.
На душе опустело. Ветхий сторож прошаркал до двери,
Глухо звякнул ключами, запирая висячий замок.
Саломея не спит, пьёт микстуру и всё-таки верит:
Кто-то ждёт появленья её. Он не должен…. Не мог….


Рецензии