На могиле невесты

Раскопки на могиле неизвестной
Убитой вопреки безудержным мольбам…
Я глину выкорябываяю там,
Где изголовие моей невесты...
Она теперь в душе моей - немеющая боль,
Как дребезжанье хрусталя свечей,
Как скрежет металлических качель,
Как скрип полов под правою ногой...
И пальцы беспощадно вскапывают грязь,
Неумолимо приближаясь к земляному днищу,
Где черви выгрызают кожистую пищу-
Руки твоей холодную запясть...
Я буду целовать твои ладони снова,
Хоть ты теперь как колокол пуста,
Я буду, как и прежде, целовать твои уста,
А где-то на ветвях  зашевелятся совы…
И вот уже незримые полуночные стражи
Являют в памяти моей твою погибель.
Я лягу здесь с тобою, на твоей могиле,
Которая теперь становится могилой нашей...
Как мне с тобою тихо и  спокойно здесь,
Косая тень креста  нас укрывает от  луны,
И в этой мягкой яме видятся особенные сны -
Здесь соловьи споют нам на рассвете утреннюю песнь...


Рецензии