Точно изнутри - кривой

Я сладкое мгновение ловлю несмело
И плавлю нити мысли в килограммы пыли.
Срываю и бросаю в руки твой неспелый
Голос… 
Как же так простыли
Мои три четверти души.
И для себя
Разбил колени… вдребезги – тебя.
А я в виске
Твоем
Проделал для рассвета дверь.
И если хочешь, так не верь,
Что мне все страшно надоело
И через черный перекрашусь в белый
Тебя, наверно,  переел я.
Но прицел твой
Точно изнутри
Кривой…
Забытый сам собой
Запрыгну в твои тени
Параллельно
Двум пересекшимся прямым.
И буду там одним
Самим
Собой
Во мне погиб любитель твой.
Твоя нестранная уютность,
И между снегом и зимой
Порой, дождя забывчивая скупость
Останется теперь тебе одной.

 


Рецензии