Как славно эта роза чахла

Как славно эта роза бела чахла,
синхронно очи эти гасли впереди,
теряющие упругость круглые колени,и-
паутиной вот возле глаз распущена внутри

Сейчас распалась, отслоилась ярка краска,
всё было не напрасно,всё было как вчера,
опала - лицу предшествовала чужая маска,
жизнь колесила - спицы костяного веера

Движения мерные плавностью когда-то
истомой увлекали,чары распускали-так могли,
а пухлых губ капризы тонко
влекли,не скрою,притягательно влекли

Наброшена небрежно шаль на плечи
легкая походка - воздушные шаги,
взмах ресниц - надежда новой встречи
огни , они теперь упрятаны внутри

Так глубоко , как не сказать словами
что стоит молвить молчаливым языком
мир перерос,он изменился с Вами
как роза,что отцвела и будет цвесть потом

Тем сумасшедшим, небывалым цветом,
роняя лепестки сквозь прорезь глаз,
то засыхая,то фениксом из пламя - света
тревожа память, мой ум и взор сейчас


Рецензии
Как славно свежестью и ароматом
Цветением нежности притягивало взор,
Волнение возбуждало лишь когда то ,
Теперь в увядшей чахлости остался лишь укор.

Устало лепестки закрыли томные глазницы,
Слезой роса не возбуждает страсти миг,
Все позади, остались только прошлого страницы,
Да от цветков опавших тихий крик

Анна Данилевская   22.02.2009 22:19     Заявить о нарушении