Вечерняя Москва...

Ну наконец, 3 недели носила в себе вдохновение и смогла написать. Обычный путь - Даша, Домодедовская - Коломенская, автобус... Еду по мостовой. Снова это чувство. Но оно сильнее, чем раньше, оно захватывает настолько, что становится невозможным сопротивляться. Достаю мобильный и начинаю писать, писать и писать... Только что закончила... Надеюсь, что оцените) В этот раз я правда старалась=)

Прекрасная вечерняя Москва,
И сердцу суждено опять застыть,
Желая знать, что тень так хочет скрыть
За сумрачною дымкой волшебства.

Поток реки под белой кромкой льда,
Сияет в ярком мареве огней,
И пусть о нем тоскуют в стороне
Забытые в забвении берега.

На небе звезд раскинутый ковер
Сияет неразгаданной красой,
И млечный путь своею полосой
Взлететь к нему так манит и зовет…

Безумное дыхание как чад
Безмолвно тает в скорости машин,
И звуки растворяются в тиши,
Когда вокруг прохожие молчат…

И столько светлых чувств кипит внутри,
Когда вдыхаешь праздничную жизнь,
Во взгляде пламя блещет и дрожит,
И счастьем в сердце бьющемся горит.

И восхищения радостный костер
Согреет даже в зимнюю пору,
И принесет желанную жару,
Когда мороз рисует свой узор…

И воскресит весеннее тепло,
Надежду возрождая из руин,
И по течению воздуха струи
Позволит снова встать мне на крыло.

И я взлечу к сияющей звезде,
Забыв судьбу и все ее пути,
И наконец решусь туда уйти,
Сумев свободно в небо улететь…

22.02.2009


Рецензии