Кто и зачем был в Зазеркалье выслан?

Кто и зачем был в Зазеркалье выслан,
Что натворил Валет, за что был осуждён?
Запуталась в сомнениях Алиса –
Так ли наивна пострадавшая БубЁн?
Страна Чудес, где Труляля дерётся
За погремушку с Траляля опять,
Где из кальяна в небо летят кольца
И Гусеница Синяя молчать –
До ночи может, вместо звёзд улыбка
И наглый смех Чеширского кота,
Тропинка по лесу петляет как-то зыбко,
И Белый рыцарь вновь в норе крота –
Застрял, упав с коня, и встать не может,
Он грустен и ведётся на испуг,
И меч давно он выронил из ножен,
И не понять, увы, кто враг тебе, кто друг.

Здесь дверцы крохотные мигом вырастают,
Билль кубарем в трубу – всех в доме напугав,
Теряются ключи и ноги убегают,
И тот, кто врёт в глаза, тот вроде бы и прав...
И пешкой будучи, безустали шагая
В миг королевой стать вполне возможно!
А чёрный ферзь – котёнком убегает,
Устала, надоело! Осторожно –
До глади зеркала дотронулась ладонью,
Как будто по воде, пошли по ней круги...,
А может неспроста, ты здесь не посторонняя,
А может это эхо чьего-то: «по-мо-ги!»?

Кто и зачем был в Зазеркалье выслан?
Страна Чудес – о многом здесь молчит,
Распутывай, разматывай, Алиса –
Здесь лишь замкИ вокруг, тебе искать ключи.
Болванщик за столом – себя лишь слышит,
Шарьки упрыгали, Шалтай-болтай разбился,
А Соня оказалась просто – мышью,
Вот видишь, мир немного покривился.
Вернись обратно! – Но идёт подруга,
Алиса, ну еще чуть-чуть, держись
И вырвешься из замкнутого круга...,
Хотя..., не надо! – Может, это жизнь?


Рецензии
Прелестное стихотворение!
"Может, это жизнь?.." Действительно, все поэты - жители Зазеркалья.
Спасибо! С теплом - Т.Б.

Татьяна Березняк   20.05.2009 20:37     Заявить о нарушении
Да, наверное так и есть...
Рада, что стихотворение понравилось! Спасибо, Татьяна!

С ответным теплом,
Таня.

Таня Зачёсова   21.05.2009 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.