Птица

На дорогах заносы –
Ночью был снегопад.
Я отрезала косы
Лет сто двадцать назад.
Я глаза завязала
И заклеила рот.
Никому не сказала –
Разве кто-то поймёт?
Запорошена белым,
У земли на краю
Я и словом и делом
Мир на части крою.
А в заоблачной выси,
Где лишь птицы парят,
Формируются мысли
Весом тонн в пятьдесят.
То ли мир я разрушу,
То ли новый создам
Но бессмертную душу
Ни за что не продам.
Кто безглазой боится –
Тот безгласной не друг.
Я прекрасная птица.
Покорми меня с рук.


Рецензии