Особисты

                Особисты.
      Посвящается ветеранам войск и частей спец. назначения.

Ходим на грани риска,
Насквозь пропитаны им,
Нас нет ни в сводках, ни в списках,
Писем не пишем родным,

Уходишь в свободный поиск,
Сам слава себе и почёт,
Наш вне расписания поезд,
А раны и шрамы не в счёт.

Припев:

Мускулы стальные,
И из канатов нервы,
Пока спят остальные,
Ты уходишь первый.

Путь тернист и выжжен,
Будь здоров, собрат!
Ты обязан выжить,
Сведенья собрав.

Мы говорим приглушённо,
Фанфары вслед не трубят,
И память о детях и жёнах
Вытравливаем из себя.

Думать нельзя иначе,
Если удача близка,
Наши тела кошачьи
Собраны для броска.

Припев.

Мы вжимаемся в местность,
Мы вживаемся в роль,
И из неё, если честно,
Трудно выйти порой,

Нам не нужны эффекты,
Только точный расчёт,
Нынешний малолетка
В книгах потом прочтёт.

Припев.

В фильмах мы так суровы,
Нам этот образ чужд,
Адреналина – вдоволь,
Всё остальное, чушь.

Не знаем, что впереди там,
Но не отель «Палас»,
Мы их называем бандитами,
Они, оккупантами нас.

Припев.


Рецензии