Маки. чужие стихи. март. февраль

МАКИ

Ничто в этом мире не ново.
Сливаюсь со всеми, кто жил.
Но было в начале лишь слово.
Лишь Свет, да огней миражи.
А после, сгущаясь из мрака,
возникла планета Земля.
И всходят весенние маки,
где кровь пролилась чья-то зря.

ЧУЖИЕ СТИХИ

Чужих стихов не изменить,
да и свои не переделать.
Но если снова жизнь прожить -
назло всем бедам, выйду смело.
Да, трудно в бой идти одной,
когда ни помощи, ни друга.
но я горжусь своей судьбой,,
хоть получаю по заслугам.

МАРТ

А в марте темнеют холмы и равнины,
прибой завывает, как пьяный матрос.
Но вновь поднимает свой флаг Бригантина,
и снасти готовы, и дует норд-ост.
Пора отправляться. Не надо обмана,
пустых обещаний, тем более слез.
Слов лишних не надо.Затянется рана,
но жизнь, словно поезд, летит под откос...

ФЕВРАЛЬ

Для меня февраль - счастливый месяц.
Сколько бед февральотворотил.
Словно в праздник огоньки развесил,
мне стихи и песни подарил.
И напрасно снежная пороша
хочет свет февральский зачернить.
И всего, что было в нем хорошего
ни забыть нельзя, не возвратить.   


Рецензии