Ностальгия

Томительно приятна ностальгия
По прошлым невозвратным временам,
По дорогим до боли именам
Тех, кто давно ушёл в миры иные.

Их в памяти хранимые черты
Очищены от мелочности мира
И оттого необычайно милы
В сиянии нетленной красоты.

Сознание порою затуманит
Мечтания невольная слеза.
Минувшего живые голоса
Воображенье в небеса заманят.

Без них на белом свете не прожить,
К ним помыслы направлены благие.
Как благотворна эта ностальгия!
Ведь в ней – самостояние души.


Рецензии