Какие белые сегодня облака

Какие  белые  сегодня  облака,
-Как  кружева  в  ладонях  поднебесья,
Как  лепестки  весеннего  цветка,
Цветущих  ландышей  у  кромки  леса!

Какие  белые  сегодня  облака,
-Как  стаи  лебедей  на  небосклоне!
Ни  шороха  вокруг,  ни  ветерка...,
Томятся  крылья,  нежатся  в  разгоне.

Какие  белые  на  небе  облака,
-Как  кони  белые,  застывшие  в  тумане!
Воздушная  надежная  рука
Едва  ли  сдержит  их  в  тугом  аркане.

Как  хочется  в  объятьях   белизны
Небесных  риз  свободного  полета,
Обжечься  поцелуем   новизны
В  моменты  поэтического  взлета!


Рецензии
Людмила, красивые у Вас стихи.С Новогодними Вас праздниками, счастья и успехов!

Станислав Пенявский   14.01.2017 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и здоровья в новом году!

Людмила Тчанникова   15.01.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.