Ничего не случилось

 НИЧЕГО  НЕ  СЛУЧИЛОСЬ    

Ах  ты,  Доля – Любовь!
Как  ты  к  сердцу  спешила,
Пронизала  его
И  надеждой  вошла –
На  хрустальный  поднос
Ты  себя  возложила,
И  как  ханскую  дань,
Для  меня  отдала.
Золотистый  восход,
Серебристые  тени,
Безмятежный  простор,
Бесконечная  даль!
Как  любви  торжество
Светит  ветка  сирени,
Поцелуй  на  губах
И  земная  печаль.
Ничего  не  сбылось,
Ничего  не  случилось –
Был  рассвет,  как  рассвет,
А  туман,  как  туман!
Это  годы  спустя
Быстро  сердце  забилось –
Вы  любовницей  свой 
Дописали  роман!
…Вот  бы  ласки  глоток
Или  счастья  минуту,
Вот  бы  утро  вернуть
Или  миг  повторить!
Это  время  несёт
Постоянную  смуту,
Заставляя  любовь
О  любви  говорить!

  19.08.2003





 


Рецензии