Время

Времени подвластна даже жизнь,
И даже смерть ему подвластна.
Ломает головы всечасно
Мудрец, пытаясь разгадать
И тайну времени познать.

Но день за днём течёт река
И жизнь людей ломает ноги
И вновь расходятся дороги
И не приходят поезда.

Мы ждём любовь с открытой дверью,
Всё веря, что она придёт
И мы твердим, что надо верить,
Кто верит, тот мечту найдёт.

Но вот подходит час названный,
И видим мы, что больше нет,
Того, о чём всегда мечтали,
Чего годами стойко ждали.

И к горлу вмиг подходит грусть,
Теряет смысл бесконечность,
И наша жизнь – уже не вечность,
И мы не ищем больше суть.

А время всё считает годы,
И только слышим мы «Тик-так».
И понимаем, что немного
Осталось так…





 
 
 
 


Рецензии