Погост

Богами брошенный погост,
Приют последний и безмолвный,
Он видел тысячи гробов,
Увенчан тысячью надгробий.

Среди безлистных тополей
Бродячий дух идёт украдкой,
Забывший прелесть жизни сладкой,
Отрезан мраком от людей.

Над рощей в небе чернокрылый
Летает ворон словно вестник,
Несёт послания от мира
Своей угрюмой странной песней.

То место есть покой извечный,
Там кто-то спит, а кто-то ходит,
То мечется, то тихо бродит,
Томясь тоской нечеловечной.

И нет пути живому люду,
Лишь лунный диск глядит уныло,
Крадётся шёпот отовсюду,
Пугая едущего мимо.

Погост забытый и безликий,
Заросший травами и тернем,
Ты остаёшься мраку верным,
Обитель горечи великой.


 
 
 


Рецензии