росчерк над судьбой

*1*
Приметам верить, право ерунда,
Ведь знать не будешь, не проверив сам.
Как юркий ветер – жизни перемен,
С судьбой играет в прятки, тут и там.

Он шёл домой, исполнен светлых чувств,
Обнять жену, что любит всей душой.
Вдруг пред ногами, старый, чёрный кот,
Скользнув, оставил росчерк над судьбой.

*2*
Всё шло прекрасно, вечер умилял,
Кровать манила свежестью белья.

Но он, пролил на скатерти вино,
На что услышал, грубое: Свинья!

*3*
Секундный ступор, резко в гнев переместился,
Взаимных оскорблений полетела череда,
И бранною тирадой он, в сердцах излился.
Та, хлопнув дверью, с плачем, в ночь ушла.

*4*
Порывы гнева, угасали слабо,
Испорчен вечер, в голове лишь мрак.
Жена ушла, но злость в душе, осталась,
Её залить, отправился в кабак.

Там в кабаке, бездумное веселье,
Найдётся, где поплакаться в плечо.
Коль деньги есть, и совесть задремала,
Придёт и та, кто поцелует горячо.

*5*
В хмельных  утехах ночь спешит к рассвету,
И эго требует, кого нибудь подмять.
Пьяна она, да и плевать на это.
Ведёт к себе, на брачную кровать.

*6*
Луч солнца, пробивается сквозь веки,
Должно быть день, давно уже настал.
Припомнил ночь, отяготив  похмелье,
С ним кто-то рядом, он всё осознал.

Глаза открыть,
сплошная неизвестность,
Кто та – она, что мирно дремлет на груди.
Пьяна, вульгарна
и не внятно,
мечтала,
Изменить своей любви.
*7*
Ну что же, всё кончается когда-то,
За все грехи, мы отвечать должны.

Открыл глаза.
Со страхом - изумленье,
В глазах  лежащей,
тихо, рядышком жены.


Рецензии