Колдунья

Лишь полночь пробьёт
И месяца серп
На тёмное небо лукаво взойдёт.
Как только звезда загорится меж лип,
И берег накроет манящий прилив,
К дороге заросшей выходит в тот миг
Колдунья вся в чёрном,
чей взор – лунный блик.
Серебряный серп срезает траву,
В венок заплетает сухую листву,
Сложила костёр,
Прошептала, зажгла,
И вмиг закружилась в метель колдовства!
И в полночь мелькает средь старых дубов,
Колдунья, которую манит любовь.
И в ночь призывает древнейшую Мать-
Богиню, что дарит возможность желать.
Уж месяц растущий пошёл на закат,
А ведьма всё варит в котле аромат.
И вот же готовы любви ферамоны,
Готовые взять любого в оковы.
Но тонущий взгляд, опрокинут котёл:
«Богиня, хочу, чтоб он сам подошёл!».


Рецензии