Конец света

Вот и зима пришла,
Только нет белоснежных одежд,
Снег теперь цвета крови,
Разорённых, погибших надежд.

И на землю так горделиво
Друг за другом неспешно летят
Хлопья красного цвета,
Снежинки, что кровью горят.

Всё безмолвно вокруг, одиноко,
Холод хлещет по лицам пургой,
И метель кровавого цвета,
Заметает всю землю собой.

Оглянись и тогда ты заметишь,
Что не снег это вовсе, а кровь,
Отпечаток неистовой боли,
Убиенная миром любовь.

Я подставлю ладони навстречу
Завывающей вихрем пурге,
И наполнятся кровью ладони,
Убиенной любовью к тебе.

Ветер воет и красные лужи
Покрывают продрогший погост,
Это плачут заблудшие души,
Плачут Ангелы, плачет и Бог.

Может солнце уже не покажет
Прокажённый чумою свой лик,
Может мир уже не услышит
Новорожденный, радостный крик.

А на землю всё так горделиво
Друг за другом неспешно летят
Хлопья красного цвета,
Снежинки, что кровью горят…


Рецензии