Альбатрос

(22.02.09)
Белая птица, где твоя гавань, белый морской альбатрос,
Между волнами планером маясь, что нам с собой ты принес.
Сильные крылья тенью на белых вижу своих парусах.
В небе качаясь, шторма предвестник, кружит в стальных небесах.
ПРИПЕВ:
Пой, океан!
Ты меня своей холодной волной сверху накрой,
Обжигая солью грудь.
Только рука
Друга верного сжимает мой пульс,
Заставляя ровно биться его,
НЕ давая утонуть.

Шхуну бросает из бока на бок, угол атаки на нос.
Но безразлично кружит над нами белый морской альбатрос.
Выбросив руки с криком надежды, падаю с мостика вниз.
С носа волною палубу мою, шторма печальный каприз.
ПРИПЕВ:
Рвет паруса
Ветер северный со дна поднял муть,
Катит волна, гонит в кровь адреналин.
Чья-то рука мне в седьмой раз не дает утонуть,
Океан мне понять дал жизни суть
Темнотой своих глубин.

Солью искрились, волны смирились, рваные вниз паруса.
К нам благосклонны были сегодня белые, в снег, небеса.
Ляжем на весла, лоцман на мостик, компас привяжет наш нос.
Нас провождает криком печальным белый морской альбатрос.
ПРИПЕВ:
Пой, океан
Песню тихую, пусть ляжет на дно
Резвый твой нрав, унося с собою муть.
Рядом рука друга верного на веслах лежит,
Пусть над ним  неспящий  ангел парит,
Охраняя грешный путь.


Рецензии