В феврале

Ты меня позабудь в феврале,
Хотя это, быть может, так сложно.
Даже если попытка ничтожна,
Постарайся забыть обо мне.

Не пытайся вернуть прошлых дней!
Их течение так скоротечно.
Даже солнце на небе не вечно.
Так забудь же меня поскорей.

Вспоминать обо мне ты не смей,
Всем святым я тебя заклинаю.
Только так будет лучше. Я знаю.
Ну? Забудь же! Скорее! Скорей!

И, когда годы сгинут в земле,
Жизнь с собой по пути забирая,
Ты замри на мгновенье у Края,
Всё же вспомнив меня в феврале.

(22.02.2009)


Рецензии