ОН УШЁЛ

Он ушёл и больше не вернулся,
Долго горевали мать с отцом.
Долг пред Родиной несчастьем обернулся-
В сердце парень был убит свинцом…
Роковая пуля в грудь влетела,
Слёзы вдруг полилися из глаз,
Рухнуло безжизненное тело:
Наступил парнишки смертный час.
Белый снег запачкан кровью алой,
В сером небе вороньё кружит.
Нет того солдата. Славный малый
Уж давно в сырой земле лежит…
Тысячи мальчишек безвозвратно,
 Как и он, уходят воевать.
Не вернуть его уже обратно,
У могилки горько плачет мать.

                5 января, 2006 г.


Рецензии