Ушла в полынную чужбину

Из цикла «России» (1993-2000)

- 6 -
Покинула твои пределы,
Ушла в полынную чужбину,
В шелка печали разодела
Свою нелепую судьбину,
И воздухом чужим давилась,
Просила подаяньем милость
К босым стопам твоим припасть,
В березняках, как тать, пропасть,
Дрожать в твоем ободе спицей,
В ручьях слезами раствориться,
Истаять горькою капелью,
Найти нетронутую келью,
Войти в нее, как в колыбелю,
В глаза твоих небес взглянуть
И тихо вечным сном заснуть.
Казахстан,1999 г.


Рецензии