Вспоминая маму

Он совсем один в глубокой яме
Тихо плакал, кинутый судьбой,
Вспоминая о коварной маме,
Что не захотела взять с собой.
Семь уж лет, как он в сырых трущобах
Отирался как бездомный пёс;
Никому не сделал мальчик злобы,
Все невзгоды сам он перенёс.
Он блуждает волком-одиночкой
По пустынным улицам в тиши
Поздней, страшной, непроглядной ночкой,
Когда в городе нет ни души.
Смотрит он на яркую рекламу;
Закололо в сердце вдруг как нож.
Плачет мальчик, вспоминая маму,
Пусть плохую, но родную всё ж.

                17 августа,2005 г.


Рецензии
Верно то, что в благополучии люди реже помнят о маме.

Владимир Алексеев Псков   24.03.2009 13:53     Заявить о нарушении