Прошла любовь

Я перед тобою очень провинилась,
Уж никогда меня ты не простишь;
Хотя и десять раз я извинилась,
Ты, как и раньше, только лишь молчишь.
Ушёл, сказав: «Не вздумай огорчаться.
Найдёшь меня получше парня ты…»
Мы не успели даже попрощаться.
Разбито всё: и сердце, и мечты.
Прошла любовь, но мне не одиноко,
Ни горя, ни тоски в моей душе,
Со мною поступил ты так жестоко,
Но ненависти нет давно уже.
Пусть редко, но тебя я вспоминаю,
И ты хоть раз, но обо мне скучал.
Тебя забуду позже, точно знаю,
Забуду всё, что ты мне обещал.
Меня ты больше никогда не встретишь
И имени не вспомнишь моего,
Пройдут года – ты даже не заметишь
И позабудешь ты, из-за чего
Расстались мы. Но это всё пустое.
Пустое всё, что связывало нас:
То наше чувство, нежное, большое,
Две парочки простых бездушных фраз:
«Прости», «прощай», «не плачь», «не обижайся».
И для поддержки дружеский совет:
«Я знаю, ты ведь сильная; мужайся»…
И вновь в глазах залился солнца свет.
Я без тебя ни капли не страдаю,
А по ночам я очень крепко сплю.
И вечерами с тем я пропадаю,
Кого по-настоящему люблю.

                18 ноября, 2005 г.


Рецензии