Всё кончено

Всё кончено. В живых тебя не стало.
По небесам теперь гуляешь ты.
А на земле весна уже настала,
И распустились листья и цветы.
А год назад и ты ходил по паркам,
У чистого пруда в тиши сидел
И с девушкой прогуливался к аркам,
Но за собой ты плохо углядел.
С работы шёл знакомою дорогой
Ты поздней ночью… Дома, наконец.
Ещё два шага – был бы у порога,
Но налетел из-за угла подлец:
Из городской тюрьмы вчера сбежавший
Рецидивист со сроком в сорок лет,
Который, только на курок нажавши,
Легко тебя отправил на тот свет.
И полились твоей любимой слёзы,
И поседели вдруг отец и мать.
И оттого у них в сердцах морозы,
Что сына им случилось потерять.
Всё кончено. В живых тебя не стало.
От тела далеко твоя душа.
Ты радуешься, что весна настала,
По облакам гуляя не спеша.

                27 сентября, 2005 г.          


Рецензии