Больше ничего

Я смотрю на небо и молчу,
Я смотрю на небо, горько плача,
Кажется, вот-вот и закричу,
Только крик мой ничего не значит.
И не значит также ничего
Чувство то, что в сердце сохранилось,
Ты не хочешь слышать про него.
Для тебя давно уже разбилась
Чаша, полная любви моей
С вкусом безответной, пылкой страсти.
Нет её – по милости твоей
Раскололась уж она на части.
Не собрать тех капель никогда,
Им не стать горячими как прежде.
Чаша лопнута. Разбита навсегда.
На её спасенье нет надежды.
Нет любви, на сердце пустотой
Занято пространство. И на части
Разлетелось всё, что лишь мечтой
Стало вдруг, и раньше было счастьем.

                2 ноября, 2006 г.


Рецензии