Мадонна

Мадонна.
Не богата, не бедна;
Одета аккуратно и неброско.
«Конвертик» голубой (цвет пацана!),
Пакетик памперсов, бутылка с соской.

Коляска, что знавала времена
И лучшие, потёрта, но крепИтся;
Мамаша – не стара и не юна:
У глаз морщинки:  видимо, за тридцать.

С продуктами пластмассовый пакет
Лежит в  углу коляски, неподъемный;
Укутанный детёныш (года нет)
Пустышкой успокоен, сладко дремлет...

Не первенец.  Сноровистым руки
Движением «конвертик» развернула,
Проверила на влажность ползунки,
Закрыла вновь, и счАстливо вздохнула.

Статистика твердит уже давно:
Россия вымирает постепенно.
Не то чтобы народу всё равно,
Но большинство ответит откровенно:

«Решиться на второго? – ну уж нет!
Вдруг на работе  потеряешь место?
И стОит ли гадать на много лет?
Что будет через месяц, неизвестно...»
………
Со скрипом размножается народ
В нелегкие сегодняшние дни!
Какое завтра маму с сыном ждет?
А заглянуть лет на пяток вперед…
…………………………………………
Спаси Господь обоих и храни!

22.02.09


Рецензии
Доброе. Хорошее. Слова и мысли сильного и умного человека.

Сухарева Светлана   11.08.2009 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Д.Лавров   11.08.2009 21:31   Заявить о нарушении