Я не ведаю боли и страха

В ладони снег. И голубая просинь марта
В твоих измученных очах.
Мне выпала простая карта
И теплится еще очаг.

Еще не стих призыв загадки,
Еще есть небо надо мной
И искры золотые в прятки
Играют с тлеющей весной.

Расступись мир загадочной вечности,
Утопи мою душу без боли,
В сердце нет ни забот, ни беспечности,
Ни желаний, ни смысла, ни воли...

Если звезды спадут с небосклона,
Если сферы откликнутся лире,
Будь ко мне благосклонна,
Я твой спутник в приснившемся мире.

Тощий снег уползает оврагом отечно,
В роще бредит весенняя птаха,
Дай мне руку и сердце беспечно,
Пусть все призрачно и скоротечно,
Я не ведаю боли и страха.

   14-15.03. 2003 г. Москва





































































 















































 


Рецензии
Очень красиво.

Светлана Городецкая   27.05.2016 20:03     Заявить о нарушении